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ヨルタモリ「高瀬川さん特製・豆腐丼」の作り方 2015年3月15日
最近お気に入りのテレビ番組「ヨルタモリ」で火を使わず簡単に作れる丼ぶりを作っていたので、こちらでも紹介します。
そんな高価なものを使わずに作れるので、リーズナブルで良いですよ!
さすがタモリさん!いや、高瀬川さん!
作り方
①ボウルに豆腐を1丁入れる。
豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも構いません。
②その中に刻んだネギといぶりがっこを入れる。
いぶりがっこ・・秋田県名産の漬物で大根を燻煙した後に、米ぬかと塩を主体に漬けたものです。
③白ごまを入れる。
④しょう油を入れたら、全部を混ぜる。
ネギ、いぶりがっこ、白ごま、しょう油はすべてお好みで入れて下さい。
⑤混ぜたものを白飯の上にのせて、その上に温泉卵をのせる。
完成です(*^▽^*)
本当に美味しそうでした!
宮沢りえさん提案のしそを入れてもおいしそうですよね!
いぶりがっこの代わりにたくあんを使うのは、高瀬川さん的にNGだそうですよ。
「いぶりがっこと言ったらいぶりがっこを使って下さい」とのことです(笑)
今回の「ヨルタモリ」、個人的に朝ドラのパロディ、「マッサン」ならぬ「タモサン」がたまらんくらい面白かったです!!
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そんな高価なものを使わずに作れるので、リーズナブルで良いですよ!
さすがタモリさん!いや、高瀬川さん!
作り方
①ボウルに豆腐を1丁入れる。
豆腐は木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも構いません。
②その中に刻んだネギといぶりがっこを入れる。
いぶりがっこ・・秋田県名産の漬物で大根を燻煙した後に、米ぬかと塩を主体に漬けたものです。
価格:410円 |
③白ごまを入れる。
④しょう油を入れたら、全部を混ぜる。
ネギ、いぶりがっこ、白ごま、しょう油はすべてお好みで入れて下さい。
⑤混ぜたものを白飯の上にのせて、その上に温泉卵をのせる。
アーネスト 温泉たまご器 たま5ちゃん 価格:756円 |
完成です(*^▽^*)
本当に美味しそうでした!
宮沢りえさん提案のしそを入れてもおいしそうですよね!
いぶりがっこの代わりにたくあんを使うのは、高瀬川さん的にNGだそうですよ。
「いぶりがっこと言ったらいぶりがっこを使って下さい」とのことです(笑)
今回の「ヨルタモリ」、個人的に朝ドラのパロディ、「マッサン」ならぬ「タモサン」がたまらんくらい面白かったです!!
連続テレビ小説 マッサン 価格:2,800円 |
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